Koch-Club Bremen e.V.
im Verband der Köche Deutschlands e.V.
Kohlessen im Platzhirsch im Ostertor
Mit großer Beteiligung beim Grünkohlessen, wurde ein geselliger Abend,
im Platzhirsch im Ostertor, verbracht.
Das Traditionsgericht war lecker und die rund 35 Mitglieder und Freunde,
des Koch - Clubs, waren wohl gestättigt.
Ein Lob an das Team des Platzhischen, welches uns einen Abend,
in angenehmer Atmosphäre, ermöglichte.
2.Milram CUP in Bremen
Hendrik Rohde, aus dem Hotel Maritim,
gewann den 2.Jugendkochwettbewerb um den Milram CUP,
im Schulzentrum am Rübekamp.
In der Vorspeise: Kaisergranat
Im Hauptgang: Lammkeule
Das Dessert bestehend aus: Mascarpone & Pfirsich
Das Sieger Menü:
Millefeuille vom gebeizten Kaisergranat
Rosa gebratene Lammkeule und Lammragout mit Paprikapüree, Polentaschnitte und Lammjus
Gebratene Pfirsichravioli mit Mascarpone-Espuma
Herzlichen Glückwunsch vom Vorstand des Koch - Clubs Bremen e.V.
Spargelessen im Hotel Rohdenburg
Saisonale Küche, war das Motto des Treffen, beim Kollegen Rohdenburg in Lilienthal. Spargel mit neuen Kartoffeln, geklärter
Butter und frischer Sauce Hollandaise, war einfach lecker. Dazu gereicht wurden Schnitzel, roher Schinken und Rührei. Als
Nachtisch gab es einen Vanillepudding mit frischen Erdbeeren.
Vielen Dank an das Team vom Hotel Rohdenburg.
Barbecue im INNSIDE
Rund 50 Gäste konnte der Koch - Club Bremen,
im Innside Hotel Bremen, begrüßen.
Beim ausgelassenen Grillen,
wurden die neusten News ausgetauscht
und das Wetter hielt auch bis zum Schluß,
das ganze im Trockenen.
Wir danken dem Team des Hotels,
für den aufmerksamen Service.
50.Jahre im VKD
Unser Mitglied Peter Wendorff, wurde für 50.Jahre Mitgliedschaft, im Verband der Köche Deutschland, geehrt. Ihm wurde die
Jubiläumsnadel und die Urkunde, vom ersten Vorsitzenden, Joachim Himmelskamp, übergeben.
er ist einer der Mitbegründer des Bremer Silbernen Schlüssels.
Wir waren wieder dabei!
Der 50.Freimarktsumzug
Dieses Jahr drehte sich alles um die Knolle.
Fleißige Helfer, Mitglieder, Freunde und Auszubildende verteilten folgendes:
- 2500 Portionen Kartoffelsuppe
- 1000 Tüten Worpsweder Perle a 2,5kg
- 300 Chipstüten
- 1000 Werder Bünger Brote
- 900 Milram Milchgetränke
- 1000 Leckmuscheln
Mit viel Spaß und Freude waren Alle engagiert dabei.
Ein Dank geht an alle Sponsoren, die dafür gesorgt haben, dass der Koch - Club, wieder tolles Bild abgegeben hat.
Mit einem bunten Truck waren wir kaum zu übersehen.
Der Erfolg wurde dann im Friesenhof mit leckerem Essen belohnt und alle waren der Meinung:
Die Planungen fürs nächste Jahr können beginnen!
:-)
53.Bremer Silberner Schlüssel
Am Ende stand Henrik Rohde, aus dem Maritim Hotel,
als Sieger,
um den Bremer Silbernen Schlüssel, fest.
Das Menü
Kabeljaupraline auf Rote Beete Carpachio
mit Senf-Dill-Dressing und Walnusskrokant
Rosa genratene Entenbrust und Enten-Geflügelherzroulade
mit Orangenjus,
karmelisierten Spitzkohl und Mandel-Kartoffelpüree
Rotweinbirne mit Tonkabohneneis,
Zitusfrüchteespuma und
Kakaocrumble
Der Vorstand dankt allen Auszubildenden,
die sich der Aufgabe gestellt haben, sowie allen Helfern, dem Jugendteam und bedankt sich auch bei den Sponsoren, die die
Veranstaltung unterstützt haben.