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Koch-Club Bremen e.V.
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Spitzenniveau beim MILRAM Cup 2023
Drei Köchinnen auf dem Siegertreppchen
 
Premiere: Zum ersten Mal standen drei Frauen auf dem Siegertreppchen beim diesjährigen MILRAM Cup, der endlich wieder live und mit Gästen stattfand. Sieben Auszubildende stellten sich der Herausforderung: Aus dem vorgegebenen Warenkorb kreierten sie ihr individuelles Drei-Gänge-Menü – und begeisterten Jury und Gäste gleichermaßen.
 
Frittiertes Wachtelei mit gedünstetem Spinat, Spinatnage und Kartoffelstroh, anschließend  gekochter Kalbstafelspitz und als Dessert Erdbeer-Espuma in Zuckercannelloni mit Milchreiseis und Rucolapesto: Mit ihren Kompositionen konnte Merle Erythropel, Auszubildende im Worpsweder Bahnhof, auch den diesjährigen MILRAM Cup für sich entscheiden. Schon im letzten Jahr kochte sich die 21-Jährige auf den ersten Platz. Dahinter folgen aktuell die Jungköchinnen Saadia Horn auf Platz 2 und Lina Witte als Drittplatzierte. Die wahren Gewinner waren allerdings die Gäste, die kreative Kochkunst vom Feinsten genießen konnten. Wir gratulieren deshalb allen Nachwuchsköchen für die großartige Leistung!

57. Bremer Silberner Schlüssel

Linus Varnhorn gewinnt die Bremer Landesmeisterschaft. Der Auszubildende, aus dem Maritim Hotel Bremen, setzte sich gegen fünf weitere Mitbewerber durch. Diesmal war in der Vorspeise Pilze vorgegeben, danach sollte im Hauptgang Rehkeule verarbeitet werden und im Dessert Orange und Grieß. Kreationen in verschiedenster Weise wurden serviert. Die anwesenden Gäste fanden Gefallen an Geschmack, Aussehen und Anrichteweisen. Der Tenor den man hören konnte, hohes Niveau.

Bei der Siegerehrung wurde Linus, der Silberne Schlüssel, von der amtierenden deutschen Jugendmeisterin Merle Erythropel überreicht, die zuvor den Wettbewerb gewann.

Rang zwei ging an Tim Schukat (VAIVAI) und dritter Platz für Mehmet Öner (ATLANTIC Hotel Galopprennbahn).

Das Siegermenü:

Pilz-Carpaccio mit Feldsalat, Apfel-Balsamico-Creme, Zitronen-Schnittlauch-Öl, Walnusskrokant

Geschmorte Rehkeule Baden Badener Art mit Preiselbeer-Wildsauce, gebackenem Rosenkohl und Topinampur-Parmesan-Püree

Orangen- Grießflammerie mit Orangensauce, Grießkuchen, Orangenkaramel und geröstete Pistazien