Koch-Club Bremen e.V.
im Verband der Köche Deutschlands e.V.
Spitzenniveau
beim MILRAM Cup 2023
Drei
Köchinnen auf dem Siegertreppchen
Premiere: Zum ersten Mal standen
drei Frauen auf dem Siegertreppchen beim diesjährigen MILRAM Cup, der endlich
wieder live und mit Gästen stattfand. Sieben Auszubildende stellten sich der
Herausforderung: Aus dem vorgegebenen Warenkorb kreierten sie ihr individuelles
Drei-Gänge-Menü – und begeisterten Jury und Gäste gleichermaßen.
Frittiertes Wachtelei mit gedünstetem
Spinat, Spinatnage und Kartoffelstroh, anschließend gekochter Kalbstafelspitz und als Dessert Erdbeer-Espuma
in Zuckercannelloni mit Milchreiseis und Rucolapesto: Mit ihren Kompositionen
konnte Merle Erythropel, Auszubildende im Worpsweder Bahnhof, auch den diesjährigen
MILRAM Cup für sich entscheiden. Schon im letzten Jahr kochte sich die 21-Jährige auf den ersten Platz. Dahinter folgen aktuell
die Jungköchinnen Saadia Horn auf Platz 2 und Lina Witte als Drittplatzierte.
Die wahren Gewinner waren allerdings die Gäste, die kreative Kochkunst vom
Feinsten genießen konnten. Wir gratulieren deshalb allen Nachwuchsköchen für
die großartige Leistung!
57. Bremer
Silberner Schlüssel
Linus
Varnhorn gewinnt die Bremer Landesmeisterschaft. Der Auszubildende, aus dem
Maritim Hotel Bremen, setzte sich gegen fünf weitere Mitbewerber durch. Diesmal
war in der Vorspeise Pilze vorgegeben, danach sollte im Hauptgang Rehkeule
verarbeitet werden und im Dessert Orange und Grieß. Kreationen in
verschiedenster Weise wurden serviert. Die anwesenden Gäste fanden Gefallen an
Geschmack, Aussehen und Anrichteweisen. Der Tenor den man hören konnte, hohes
Niveau.
Bei der
Siegerehrung wurde Linus, der Silberne Schlüssel, von der amtierenden deutschen
Jugendmeisterin Merle Erythropel überreicht, die zuvor den Wettbewerb gewann.
Rang zwei
ging an Tim Schukat (VAIVAI) und dritter Platz für Mehmet Öner (ATLANTIC Hotel
Galopprennbahn).
Das
Siegermenü:
Pilz-Carpaccio
mit Feldsalat, Apfel-Balsamico-Creme, Zitronen-Schnittlauch-Öl, Walnusskrokant
Geschmorte
Rehkeule Baden Badener Art mit Preiselbeer-Wildsauce, gebackenem Rosenkohl und
Topinampur-Parmesan-Püree
Orangen-
Grießflammerie mit Orangensauce, Grießkuchen, Orangenkaramel und geröstete
Pistazien
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