Koch-Club Bremen e.V.
im Verband der Köche Deutschlands e.V.
Spitzenniveau
beim MILRAM Cup 2023
Drei
Köchinnen auf dem Siegertreppchen
Premiere: Zum ersten Mal standen
drei Frauen auf dem Siegertreppchen beim diesjährigen MILRAM Cup, der endlich
wieder live und mit Gästen stattfand. Sieben Auszubildende stellten sich der
Herausforderung: Aus dem vorgegebenen Warenkorb kreierten sie ihr individuelles
Drei-Gänge-Menü – und begeisterten Jury und Gäste gleichermaßen.
Frittiertes Wachtelei mit gedünstetem
Spinat, Spinatnage und Kartoffelstroh, anschließend gekochter Kalbstafelspitz und als Dessert Erdbeer-Espuma
in Zuckercannelloni mit Milchreiseis und Rucolapesto: Mit ihren Kompositionen
konnte Merle Erythropel, Auszubildende im Worpsweder Bahnhof, auch den diesjährigen
MILRAM Cup für sich entscheiden. Schon im letzten Jahr kochte sich die 21-Jährige auf den ersten Platz. Dahinter folgen aktuell
die Jungköchinnen Saadia Horn auf Platz 2 und Lina Witte als Drittplatzierte.
Die wahren Gewinner waren allerdings die Gäste, die kreative Kochkunst vom
Feinsten genießen konnten. Wir gratulieren deshalb allen Nachwuchsköchen für
die großartige Leistung!